揚げ物のとき、牛乳パックを使う

揚げ物をするときに、揚げたものを油きりするのに、

わたしは牛乳パックを使っています。

表面に加工してあって、油が下に浸みないようになっているからです。

下に浸みないで欲しいだけで、揚げ物の油は吸っておいてもらいたいので、

ふたつに裂いて使っています。

使い終わったら丸めて捨ててます。

洗い物が少なくなって結構いいですよ。

牛乳パック

↑こうやって、スミッコから二つに剥いでいきます。

イカの皮ムキみたいな感じ。

一か所剥げると、すーーーっと全部剥げていきます。

 

milk1

 

↑2枚に割けました。

こうしておくと、剥いだ面は油を吸い取りますが、

表面はコーティングされているので

お皿の上に油は浸みません。

 


Comments are closed